Datenschutz und rechtliche Hinweise

Inhalt der senior-in-wien.at-Seite:

Die senior-in-wien.at-Seite enth√§lt Informationen f√ľr Seniorinnen und Senioren in Wien und bem√ľht sich in diesem Zusammenhang um gr√∂√ütm√∂gliche Aktualit√§t. Jegliche auf dieser Seite enthaltenen Angaben dienen ausschlie√ülich der Information.

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internet kann keine Gew√§hr f√ľr die Authentizit√§t, Richtigkeit und Vollst√§ndigkeit der im Internet zur Verf√ľgung gestellten Informationen √ľbernommen werden. Es wird auch keine Gew√§hr f√ľr die Verf√ľgbarkeit oder den Betrieb der gegenst√§ndlichen Seite und ihrer Inhalte √ľbernommen. Der FSW beh√§lt sich das Recht vor, √Ąnderungen zu eventuell angegebenen Terminen und Verf√ľgbarkeit jederzeit ohne Ank√ľndigung vorzunehmen.

Erklärung zur Datenerhebung

Wir verwenden zur Analyse und Optimierung unserer Webseite ein Webanalytik-Programm, welches folgende Daten sammelt:


Diese Daten werden nicht verwendet, um BesucherInnen der Webseite pers√∂nlich zu identifizieren. Auf den Cookies werden keine userbezogenen Daten gespeichert. Die Cookies werden verwendet, um die Einstellungen zur Barrierefreiheit zu speichern (G√ľltigkeit 1 Jahr), und BesucherInnen innerhalb eines Besuchs wiederzuerkennen (G√ľltigkeit bis zum Beenden des Browsers).

Im Falle eines Log-ins: automatischer Log-in, wenn BenutzerInnen beim Login "Angemeldet bleiben" ausw√§hlen (G√ľltigkeit 2 Wochen).

Möglichkeiten des Widerspruchs

Wenn Sie der anonymisierten Datenerfassung nicht zustimmen wollen, können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

  1. In Ihrem Browser k√∂nnen Sie die Einstellung "Do-Not-Track" / "Nicht folgen" ausw√§hlen. Diese Einstellung bewirkt, dass unser Statistik-Server keine, auch keine anonymisierten Daten Ihrer Webseiten-Besuche speichert. Das funktioniert aber nur, so lange Sie dasselbe Ger√§t und denselben Browser verwenden. Bei Wechsel des Ger√§ts oder Browsers gehen die Einstellungen verloren und m√ľssen erneut vorgenommen werden. (Diese Einstellung gilt immer nur f√ľr das jeweilige Ger√§t und den jeweiligen Browser, auf denen diese Einstellung vorgenommen wurde.)
  2. Aktivieren Sie die Funktion "opt-out". Wenn Sie im folgenden "Iframe" das Kontrollk√§stchen anklicken, wird die Datenerfassung gestoppt. Sie k√∂nnen diese auch wieder durch Entfernen des H√§kchens aktivieren. Damit wir erkennen, dass Sie diese Einstellung gew√§hlt haben, m√ľssen wir ein Cookie in Ihrem Browser speichern. Sollten Sie dieses Cookie l√∂schen oder einen anderen Computer/Browser verwenden, m√ľssen Sie das Kontrollk√§stchen erneut durch Anklicken aktivieren, falls Sie nicht wollen, dass Daten erfasst werden.

Mit dem Zugriff auf die Seite senior-in-wien.at und deren Nutzung akzeptieren Sie diese Bestimmungen ohne jede Einschränkung. Ihr Zugriff auf die senior-in-wien.at-Seite ist daher diesen Bestimmungen sowie allen anwendbaren Gesetzen unterworfen.

Erklärung zum Datenschutz

Es werden alle Anstrengungen unternommen, die sichere Erfassung, √úbermittlung und Speicherung personenbezogener Daten entsprechend zu gew√§hrleisten. Ihre personenbezogenen Daten werden weder dazu verwendet, Ihnen unerw√ľnschte Nachrichten oder Informationen zuzusenden, noch werden solche Daten ohne Ihre Zustimmung an Dritte au√üerhalb des FSW offengelegt oder verkauft.

Der Fonds Soziales Wien (FSW) verarbeitet die folgenden von Ihnen bereit gestellten personenbezogenen Daten:

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt lediglich zu folgenden Zwecken:

Die Verarbeitung Ihrer Daten beruht auf einer der nachfolgenden Rechtsgrundlagen:

Foto- und Videoaufnahmen werden zum Zwecke der √Ėffentlichkeitsarbeit, der Berichterstattung √ľber Veranstaltungen sowie der Bewerbung k√ľnftiger Veranstaltungen in deren Print- und Onlinemedien an folgende Stellen √ľbermittelt:

Ihre personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert, als dies von uns als n√∂tig erachtet wird, um die genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zul√§ssig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verj√§hrungsfristen potentieller Rechtsanspr√ľche noch nicht abgelaufen sind.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung oder L√∂schung von Daten, Einschr√§nkung der Verarbeitung, Widerspruch sowie Daten√ľbertragbarkeit k√∂nnen Sie unter www.fsw.at geltend machen.

Zusätzlich steht Ihnen die Beschwerdemöglichkeit bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Datenschutzbehörde) offen.

Kontaktdaten der zuständigen Datenschutzbeauftragten:

Maga Brigitte Prisching
Fonds Soziales Wien
Stabsstelle Recht
Guglgasse 7-9, 1030 Wien
datenschutz@fsw.at

Urheberrecht

Der gesamte Inhalt dieser Seite ist urheberrechtlich gesch√ľtzt. Informationen, Texte, Bilder oder Grafiken dieser Seite d√ľrfen nicht, weder im Ganzen noch in Teilen, zu irgendeinem Zweck ohne unsere vorherige schriftliche Zustimmung vervielf√§ltigt, ver√§ndert, weitergeleitet, lizensiert oder ver√∂ffentlicht werden.

Warenzeichen

Alle auf dieser Seite sichtbaren Warenzeichen, Logos und Dienstleistungsmarken sind Eigentum des FSW oder von Dritten. Es ist untersagt, diese ohne die schriftliche Genehmigung des FSW oder eines solchen Dritten in irgendeiner Weise zu nutzen, herunterzuladen, zu kopieren oder zu vertreiben.

Hyperlinks

Die senior-in-wien.at-Seite kann Hypertext-Links zu anderen Internet-Seiten enthalten, die von dieser Seite v√∂llig unabh√§ngig sind. Der FSW √ľbernimmt diesbez√ľglich keine Haftung, insbesondere nicht f√ľr deren Inhalt und die Genauigkeit, Vollst√§ndigkeit oder Authentizit√§t derin einem dieser Hypertext-Links oder einer anderen Internet-Seite enthaltenen Informationen. Der Zugriff auf irgendwelche anderen, mit der senior-in-wien.at-Seite verkn√ľpften Internet-Seiten erfolgt auf Ihre eigene Verantwortung.

Haftungsbeschränkung

Der FSW legt h√∂chsten Wert auf Sicherheit in der Wartung der Internetseiten und aller webbasierten Services. Jede Haftung f√ľr unmittelbare, mittelbare oder sonstige Sch√§den, die aus der Benutzung oder Nichtverf√ľgbarkeit der Daten und Informationen dieser Seite erwachsen, wird unabh√§ngig von deren Ursachen, soweit rechtlich zul√§ssig, ausgeschlossen.